Infiniti представила революционный мотор

Компания Infiniti официально анонсировала свой новейший бензиновый турбодвигатель с переменной степенью сжатия (Variable Compression-Turbocharged). Мотор находился в разработке последние два десятилетия.

Мощность двухлитрового двигателя составляет 268 лошадиных сил, крутящий момент достигает 390 Нм. Он способен автоматически снижать или увеличивать степень сжатия топливно-воздушной смеси от 8:1 до 14:1, сокращая или увеличивая ход поршней. Таким образом, мотор будет энергоэффективным и одновременно мощным.

Согласно производителю, новый двигатель легче и меньше большинства современных агрегатов. Сообщается, что он на 27% эффективнее 3,5-литрового V6, на смену которому и придет. В то же время он дешевле в производстве нынешних турбодизельных двигателей. Материнская компания Nissan уже заявила, что новый мотор полностью соответствует всем современным экологическим стандартам и требованиям.

Старший инженер Nissan Кинити Танума заявил, что в дальнейшем производительность нового двигателя планируется увеличить с помощью применения гибридных технологий. В компании уже рассматривают такую возможность.

Рональд Крюгер, глава марки Infiniti, заявил, что технологию уже примеряют к моторам V6, имеющимся в распоряжении бренда, чтобы увеличить их энергоэффективность и производительность, а также сократить уровень вредных выбросов.

Дальнейшие подробности о моторе и технологии Infiniti раскроет в ходе автосалона в Париже. Первым новый технологичный двигатель получит QX50 следующего поколения.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить