Новости

Infiniti показала автомобиль для молодых покупателей

1 марта 2011
≈ 3 минуты
43 просмотра

Мировой дебют концепта Infiniti Etherea состоялся во вторник на Женевском Автосалоне. Автомобиль продемонстрировал новый дизайн будущих автомобилей Infiniti для Европейского рынка.

«Etherea представляет новый вид роскоши, — сказал Тору Сайто (Toru Saito), Корпоративный Вице-президент и руководитель глобального подразделения Infiniti. — Этот автомобиль адресован молодым покупателям, которым не нужна уменьшенная копия типичного консервативного седана класса премиум. Он должен отражать дух молодых людей, а не их родителей».

Концепт длиной 4,4 м демонстрирует новый подход к компактным автомобилям сегмента премиум. Он представляет собой симбиоз нескольких автомобилей. Отчасти это — элегантное купе, отчасти — просторный седан, в то же время это практичный хэтчбек и даже высокий кроссовер.

2,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, развивает 245 л.с. Тип трансмиссии — бесступенчатый вариатор (CVT), впервые на Infiniti привод осуществляется на передние колёса.

Дизайн концепта Etherea разработан в Японии под руководством Сиро Накамура, по духу это больше купе, чем хэтчбек. В нем присутствуют многие элементы дизайна Infiniti впервые использованные в концепте суперкара Essence. Несмотря на внешнюю компактность, Etherea обладает багажным отделением с большой сдвигающейся вверх дверью.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 17
Разрешается ли Вам буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой, если фактическая масса этого автомобиля превышает половину фактической массы Вашего автомобиля?
Разрешается только при скорости буксировки не более 30 км/ч.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить