Новости

Infiniti показал свой первый концепт-кар

7 марта 2012
≈ 3 минуты
39 просмотров

Infiniti представил на 82-м автосалоне в Женеве первый концепт первого среднемоторного спорткара INFINITI EMERG-E.

Силовой агрегат, расположенный в средней части платформы, развивает максимальную мощность 402 л.с. (300 кВт). В него входят два электромотора, которые разгоняют спортивный концепт-кар от 0 до 60 миль/ч (96 км/ч) всего за четыре секунды; а от 0 до 130 миль/ч (209 км/ч) – за 30 секунд при непрерывном, "взрывном" ускорении. Пробег автомобиля на электроэнергии составляет приблизительно 48 км. Но даже когда в дополнение к двум электромоторам работает бензиновый двигатель, то выброс СО2 составляет всего 55 г/км (по новому официальному европейскому ездовому циклу).

Длина двухместного концепт-кара составляет 4464 мм. Однако, несмотря на компактные размеры, в его конструкцию входят: два электромотора, литий-ионная аккумуляторная батарея, четыре инвертора, трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания и топливный бак. Все это эстетично "упаковано" в легкий кузов с хорошими аэродинамическими характеристиками и плавными линиями, какие можно видеть только на моделях Infiniti.

Компания также подтвердила намерение выпустить ограниченной партией из 200 автомобилей 420-сильную версию FX Sebastian Vettel для рынков Европы и Ближнего Востока, а также представил модель Infiniti M Hybrid с очень низким уровнем выброса CO2 – 159 г/км.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить