Новости

Infiniti планирует создание спортивного подразделения

30 мая 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

В его функции будет входить разработка и производство тюнинговых компонентов и комплексная доводка стандартных моделей.

Nissan Motor всерьез намеревается заняться развитием бренда Infiniti и доведением его до стандартов, сопоставимых с главными конкурентами, как японскими, так и европейскими. Очередным планируемым шагом может стать создание тюнингового подразделения Infiniti Performance Line (IPL). По своим функциям и значению оно будет во многом аналогично Nismo в отношении Nissan.

Официальное заявление по этому поводу еще не сделано, поэтому, разумеется, появляется масса непроверенной информации. Известно наверняка, что IPL не появится в самое ближайшее время – речь, возможно, о сроке в несколько лет. Немалые перспективы в этом отношении открывает недавно образованный альянс с немецким Daimler, однако конкретных результатов совместной работы придется также ждать несколько лет.

В западной прессе приводятся утверждения, что одним из первых направлений в развитии IPL станет внедрение турбонаддува или механических нагнетателей, однако насколько это близко к истине – неизвестно. Наиболее вероятным выглядит сценарий, при котором Infiniti применит уже существующие технологии Nissan (или Nismo), переведя их на линейку Infiniti. Первым же шагом станет предложение для стандартных моделей дополнительных аксессуаров: спортивных кресел, аэродинамического обвеса и т.д. И только следующим шагом станет доработка подвески, тормозной системы, двигателей и трансмиссий. Как бы то ни было, чтобы это выяснить, придется запастись терпением.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 8
Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю в данной ситуации?
Да.
Да, если он поворачивает направо.
Нет.
Ответить