Новости

Infiniti готовит суперкар

11 февраля 2012
≈ 5 минут
38 просмотров

Nissan и Infiniti, Toyota и Lexus – головные марки так тесно сплетены со своими люксовыми подразделениями, что ряд моделей являются копиями друг друга. Только, естественно, у люксовых «близнецов» свой характер и более роскошные и дорогие черты. Возможно, Infiniti воспользуется Nissan GT-R для того, чтобы сделать премиальный спорткар.

В принципе, идея очевидная. Однако «ниссановцы» всегда предпочитали абстрактно отвечать на вопрос по поводу использования GT-R в качестве базы для Infiniti. Например, в прошлом году Карлос Гон, глава концерна, заявил, что сделать такую машину можно, ведь все технологии Nissan доступны для Infiniti, но насчет целесообразности появления данной модели есть сомнения.

Зато сейчас британский журнал CAR сообщает, что люксовое подразделение Nissan все же рассматривает возможность создания спорткара Infiniti на базе GT-R. Как заявил Франсуа Бэнкон, руководитель Infiniti по планированию продуктов, эта платформа слишком хороша, чтобы ее использовать только для одной модели.

У Inifiniti есть «три-четыре проекта в разработке». По словам Бэнкона, сейчас Infiniti заинтересована в технологиях следующего поколения Nissan GT-R. Само собой, спорткар от Inifiniti будет ориентирован на большую комфортность и роскошь, чем бескомпромиссный GT-R.

Учитывая, что новое поколение GT-R выйдет только к 2015 году, спорткар от Infiniti можно ожидать не раньше 2016-2017 года. Скорее всего, к 2014 году будет окончательно ясно, есть ли будущее у этого проекта.

Нет сомнений, что спорткар Infiniti необходим, тем более что подобные модели есть у конкурентов люксовой японской марки. Например, тот же Lexus выпустил LFA – с 4,8-литровым двигателем V10 мощностью 560 л.с., разгоняющим суперкар до 100 км/ч за 3,7 секунды. Правда, в России продавать не решился.

В настоящее время в линейке Infiniti есть купе G. Оно оснащается 3,7-литровым V6 мощностью 333 л.с. с семиступенчатым «автоматом», привод – на задние колеса. Стартовая цена обладания – 2 249 000 рублей. Текущее поколение Nissan GT-R в России стоит от 4 350 000 рублей – за машину с 3,8-литровым 530-сильным мотором и полным приводом. Весной 2012 года ожидается обновленная версия.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 13
При повороте направо Вы должны уступить дорогу:
Никому.
Только велосипедисту.
Только пешеходам.
Пешеходам и велосипедисту.
Ответить