Новости

Индийские гаишники ловят нарушителей в соцсети

3 августа 2010
≈ 3 минуты
25 просмотров

Дорожная полиция Дели сумела выследить 665 нарушителей ПДД через известную социальную сеть Facebook. В этом блюстителям порядка помогли жители столицы Индии.

Представители полиции Дели завели аккаунт на Facebook два месяца назад. Сделано это было для того, чтобы дать местным автомобилистам возможность общаться, излагать свою точку зрения на транспортную ситуацию в городе и предлагать способы ее улучшения. Однако индийцы неожиданно стали выкладывать на страничку в социальной сети фото и видео, фиксирующие факты нарушения ПДД.

Эти нарушения включали в себя езду на мотоцикле без шлема, парковку в неподобающих местах, разговоры по телефону во время управления автомобилем и другие проступки. Номера правонарушителей на фото сняты крупным планом. В настоящий момент более 17 тыс. сознательных граждан разместили около 3 тыс. фотографий и несколько десятков тысяч видео на страничке дорожной полиции на Facebook. В результате гаишникам Дели к настоящему моменту удалось вычислить 665 нерадивых автомобилистов и разослать им штрафы.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств.
Разрешено.
Запрещено.
Ответить