Новости

Имущество «ТагАЗа» арестовано в связи с исками Сбербанка

28 июля 2010
≈ 5 минут
21 просмотр

Имущество "Таганрогского автозавода" ("ТагАЗ") арестовано в связи с крупными исками Сбербанка к заводу, сообщил РИА Новости в понедельник один из руководителей управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области.

"В настоящее время введено ограничение на все имущество завода, движимое и недвижимое, в рамках исполнительного производства о взыскании денежных средств в пользу Юго-Западного банка Сбербанка РФ", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что арест имущества на работу завода никак не влияет.

"Завод как работал, так и работает, но с имуществом делать ничего нельзя. Были наложены ограничения на регистрационные действия", - добавил представитель ведомства. При этом он уточнил, что на производимую продукцию арест не распространяется - завод может распоряжаться ей по своему усмотрению.

Представитель арбитражного суда Ростовской области сообщил, что всего Сбербанк подал к заводу семь исков. Общая сумма исковых требований - около 8 миллиардов рублей. Вместе с "ТагАЗом" в исковых заявлениях Сбербанка фигурируют и другие предприятия: КБ "Донинвест", АТП "Супер", молочный комбинат "Ростовский" и гостиница "Ростов".

В "ТагАЗе" отказались прокомментировать РИА Новости иски Сбербанка.

Таганрогский автомобильный завод ("ТагАЗ") образован в феврале 1997 года, в 2001 году он начал сотрудничество с южнокорейской Hyundai. В 2007 году на "ТагАЗе" организован департамент коммерческого транспорта, производственная программа которого включает автобусы County и Aero Town, а также седельный тягач Tractor HD500. В 2008 году на заводе под маркой TagAZ запущены в производство две модели внедорожников: Tager и Road Partner. В 2009 году "ТагАЗ" из-за финансовых проблем дважды приостанавливал производство. Производственные мощности "ТагАЗа" позволяют производить на основном конвейере одновременно до шести различных моделей автомобилей общим объемом 180 тысяч единиц в год.

Текст: Дмитрий Буянин

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 10
С какой скоростью Вы можете продолжить движение в населенном пункте по левой полосе?
Не менее 50 км/ч и не более 60 км/ч.
Не более 50 км/ч.
Не более 60 км/ч.
Ответить