Новости

Импортные автомобили направятся по железной дороге из Финляндии в Подмосковье

24 октября 2008
≈ 4 минуты
22 просмотра

ОАО "РейлТрансАвто" (РТА) и "Финские железные дороги" договорились об отправке маршрутных поездов из Финляндии на подмосковный терминал "Михнево". Перевозки начнутся в декабре 2008 года. Об этом пишет сегодня газета "Гудок". В настоящее время основной путь доставки новых импортных автомобилей в Россию проходит через Финляндию. По оценкам РТА, общий объём перевозок автомобилей из Финляндии в Россию составит в 2008 году более 1 млн единиц. В связи с неустойчивой экономической ситуацией количество перевозок по этому маршруту в 2009 году, скорее всего, сохранится на уровне 2008 года. Ранее перевозки осуществлялись автомобильным транспортом.

Как сообщила "Гудку" директор РТА по маркетингу и стратегическому планированию Екатерина Кульбака, в соответствии с договорённостями с "Финскими железными дорогами" в 2009 году по маршруту Финляндия - Михнево будет перевезено 50 тыс. автомобилей. Перевозки автомобилей планируется осуществлять из портов Котка и Ханко. Речь может идти о поставках автомобилей Mercedes-Benz, BMW, Audi и Seat.

Железнодорожный распределительный комплекс для перевалки автомобилей "Михнево" "РейлТрансАвто" открыло в Ступинском районе Московской области в июле 2008 года. Стоимость его строительства составила 1,2 млрд руб. Терминал будет обрабатывать до 250 тыс. машин в год при условии хранения машины на терминале 10 суток. Машины будут поступать в вагонах-автомобилевозах из Японии и Кореи через порты Дальнего Востока, из Европы - через порты Финляндии и Калининграда, из Китая - через погранпереход "Забайкальск".

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить