Новости

Импорт японских машин в Россию упал до четырехлетнего минимума

5 февраля 2009
≈ 3 минуты
22 просмотра

В декабрю прошлого года объем импорта новых автомобилей из Японии достиг минимального значения за последние четыре года – всего за месяц в Россию было ввезено 12,4 тысячи машин. Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат".

По информации "Автостата", поставки "японок" в течение всего 2008 года постоянно снижались: с марта по октябрь в нашу страну ежемесячно ввозилось 50-60 тысяч автомобилей, а в ноябре объем импорта сократился до 34 тысяч машин. Как прогнозируют эксперты агентства, в текущем году поставки новых японских автомобилей на российский рынок продолжат снижаться, а импорт подержанных машин может сократиться еще более значительно.

Всего в 2008 году в Россию из Японии было ввезено 562,8 тысячи новых автомобилей всех типов, что почти на 40 процентов больше, чем в позапрошлом году. При этом на российский рынок приходится 8,4 процента от общего объема экспорта машин из Японии, достигающего 6,73 миллиона единиц в год.

Отметим, что на импорт автомобилей в Россию негативно повлияло укрепление курса иены и доллара, а также рост таможенных ставок на ввоз иномарок, которые с 12 января увеличились на 20-80 процентов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 18
Безопасной дистанцией при движении по сухой дороге на легковом автомобиле можно считать расстояние, которое автомобиль пройдет не менее чем за:
 1 секунду.
 3 секунды.
 2 секунды.
Ответить