Новости

Импорт легковых автомобилей в РФ увеличился вдвое

9 июня 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Ввоз легковых автомобилей на территорию Российской Федерации растет столь же уверенными темпами, как и производство машин внутри страны. Так, по данным Федеральной таможенной службы, импорт автомобилей в январе-апреле увеличился вдвое.

Как говорится в сообщении ФТС, объем импорта легковых автомобилей в Россию по результатам первых четырех месяцев текущего года увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 280,4 тысяч машин.

Из перечисленного количества 243,2 тысячи автомобилей были ввезены из стран дальнего зарубежья, оставшиеся 37,2 тысяч машин – из стран СНГ. Общая стоимость ввезенных машин составила 5,38 млрд долларов. Из них 5,14 млрд долларов пришлись на авто, импортированных из стран дальнего зарубежья.

Вырос и объем импорта грузовых автомобилей. По данным службы, за январь-апрель текущего года в Россию было ввезено 23,3 тысячи единиц грузового автотранспорта на общую сумму в 571,8 млн долларов. Это в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть машин пришлась на страны дальнего зарубежья.

Постепенно растет и экспорт автомобилей российского производства. За отчетные период показатель вырос в 1,3 раза до 15,9 тысяч машин на сумму 109,4 млн долларов. В объеме экспорта большая часть автомобилей приходится на страны СНГ – 14,5 тысяч машин (на сумму 95,1 млн долларов). В страны дальнего зарубежья было экспортировано 1,4 тысячи машин на сумму 14,3 млн долларов. Объем экспорта грузовых автомобилей по сравнению с прошлогодними показателями не изменился и составил 3,4 тысячи машин на сумму 100,6 млн долларов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 17
Разрешена ли перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля?
Запрещена.
Разрешена только на руках у взрослых.
Разрешена только с использованием детских удерживающих устройств.
Ответить