Новости

Импорт автомобилей в сентябре снизился на 20 процентов

13 октября 2009
≈ 3 минуты
35 просмотров

В сентябре в Россию было ввезено 39 тысяч 430 автомобилей - это в пять раз меньше, чем в прошлом году, и на 20 процентов меньше, чем в августе текущего года (49,3 тысячи машин). Об этом сообщает агентство "Автостат".

В сентябре существенно снизилась доля импорта машин 2008 года выпуска: если в первом полугодии на них приходилась половина всех ввозимых в Россию автомобилей, то в сентябре они заняли лишь 30 процентов импорта (чуть больше 13 тысяч автомобилей). По прогнозам аналитиков, в дальнейшем ввоз "прошлогодних" машин продолжит снижаться.

По объемам импорта в сентябре по-прежнему лидировали японские бренды: Toyota (4679 машин), Mitsubishi (3968 машин) и Nissan (3815 машин). Далее идут Daewoo, Hyundai, Suzuki, Mazda, Kia, Mercedes-Benz и Audi.

Всего в сентябре в России был продан 117 тысяч 981 новый автомобиль - это на семь тысяч больше, чем в августе, но на 52 процента меньше, чем годом ранее. Лидером по продажам остается Lada, а в первую пятерку попали также Chevrolet, Ford, Toyota и Renault.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель мотоцикла.
Ответить