Новости

Иcпанцы построят новый завод для альянса «АвтоВАЗ»-Renault-Nissan

10 октября 2013
≈ 3 минуты
32 просмотра

Как заявил "ИТАР-ТАСС" глава госкомпании "Российские особые экономические зоны" Михаил Трушко, общий объем инвестиций в проект составит 1,9 млрд рублей. Завод по производству литых алюминиевых деталей для автомобильных двигателей будет построен в Особой экономической зоне "Тольятти".

К 2017 году производственная мощность завода должна достигнуть 6,5 тысяч тонн деталей в год. "В настоящее время в Тольятти формируется крупнейший в стране кластер производителей автокомпонентов, представленный ведущими компаниями из Германии и Японии. С учетом одобренного проекта CIEAutomotive общий объем заявленных инвестиций резидентов ОЭЗ "Тольятти" превысил 16,3 млрд рублей", - заявил представитель экономзоны.

CIEAutomotive на первом этапе намерена производить компоненты двигателя для альянса "АвтоВАЗ"-Renault-Nissan, а затем мощности производства будут увеличиваться для работы с другими автопроизводителями, представленными в России.

Для справки, CIEAutomotive - поставщик автокомпонентов таким крупным автопроизводителям, как Renault, Ford, GM, Fiat. Компания выпускает компоненты двигателя, трансмиссии, коробки передач, шасси, детали рулевого управления, детали интерьера и экстерьера. Выручка испанцев в прошлом году составила 1,65 млрд евро. Компания владеет 65 заводами и 7 исследовательскими центрами в Европе, Бразилии, Мексике и Китае.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 1
Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
Четыре.
Две.
Одну.
Ответить