Новости

Hyundai задумалась над компактным кроссовером для России

13 мая 2013
≈ 5 минут
57 просмотров

Корейский автопроизводитель Hyundai рассматривает возможность расширения своего присутствия в России. В частности, в компании намерены расширить производство в нашей стране. В первую очередь, Hyundai интересует сегмент компактных кроссоверов.

Как рассказал "BFM.ru" новый глава российского офиса Hyundai Ку Йон-Ги, компания планирует запустить производство новой модели в России. "У нас есть запас по мощности завода под Санкт-Петерубргом. Сейчас она составляет 200 000 машин в год, но возможно расширение до 300 000 автомобилей. Что касается новой модели, сейчас мы обсуждаем, что могли бы предложить российским потребителям. Что-то такое же удачное, как и Hyundai Solaris. Не могу вам ответить конкретно, но создание кроссоверов, в частности, компактных, является нашей первоочередной задачей. И думаю, такую модель было бы логично увидеть на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге", - отметил руководитель.

Вице-президент Hyundai Motor Европа Алан Рушфорт добавил, что за последние пять лет Hyundai выпустила на рынок 15 новых моделей, а за последние 20 лет сократила количество платформ с 22 до 6. До 2007 года в компании были уверены в успехе больших и средних внедорожников. Однако после кризиса акцент Hyundai, да и других автопроизводителей, сместился в сторону компактных моделей.

"Кризис заставил нас пересмотреть приоритеты, и мы сконцентрировали свои усилия на создание компактных моделей, что и продолжаем делать по сей день. Кроме того, для нас очень важен выпуск "эмоциональных" моделей. Поэтому мы стали обращать внимание на дизайн", - пояснил Рушфорт, добавив, что в этой сфере без премиальных моделей не обойтись. Однако пока что не принято окончательного решения относительно развития в этом направлении.

Hyundai не остается в стороне от мировых тенденций и занимается разработками автомобилей с альтернативными силовыми установками. По словам Рушфорта, для этого компания построила отдельный завод, который занимается производством экологически чистых и экономичных моторов. Представитель европейского подразделения компании добавил, что в настоящее время идет работа над созданием серийных гибридов, так как именно такие альтернативные силовые установки станут наиболее популярны в Европе.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в темное время суток?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Условия видимости.
Ответить