Новости

Hyundai разработала технологию непосредственного впрыска

19 ноября 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Компания Hyundai анонсировала первый в своей истории двигатель с непосредственным впрыском топлива. Дебют новой технологии, как пишет Autocar, состоится на 2,4-литровым агрегате семейства Theta II, который будет устанавливаться на модель Sonata следующего поколения.

Новый двигатель оснащен системой изменения газораспределения, контролирующей и впускные и выпускные клапаны и развивает 198 лошадиных сил на 6300 оборотах в минуту. Динамические характеристики Hyundai Sonata с этим мотором пока не уточняются.

На разработку собственной технологии непосредственного впрыска топлива южнокорейская компания потратила около четырех лет и 170 миллиардов корейских вон (147 миллионов долларов США). В будущем прямой впрыск появится и на других моторах, используемых на автомобилях альянса Hyundai-Kia.

Напомним, что в конце прошлого года второй участник южнокорейского автомобильного альянса - Kia Motors - объявила о создании коробки передач с двумя сцеплениями, аналогичной "фольксвагеновской" DSG. Правда по некоторым сведениям, эта трансмиссия была создана при участии компании Getrag, которая поставляет свои коробки передач BMW, Ford и Volvo.

А спустя два месяца Hyundai заявила о завершении работ по созданию собственной шестиступенчатой автоматической трансмиссии, которая в начале следующего года появится на модели Grandeur, оснащенной 3,3-литровым мотором V6 семейства Lambda.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 2
Знаки предупреждают Вас о том, что:
Через 150 м на Вашем пути будет нерегулируемый пешеходный переход.
На протяжении 150 м возможно появление пешеходов на проезжей части.
Ответить