Новости

Hyundai привезет в Сеул прообраз своих будущих седанов

31 марта 2011
≈ 4 минуты
38 просмотров

На предстоящем моторшоу в Сеуле южнокорейский автопроизводитель Hyundai представит концепт-кар под именем Blue2, которое образовано от названия эко-бренда компании "Blue Drive" и обозначения химического элемента водорода — H2. По словам представителей Hyundai, дизайн прототипа послужит основой для будущих седанов марки.

Концептуальный среднеразмерный седан оснащен силовой установкой на топливных ячейках, в которой энергия для 120-сильного электромотора вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Средний расход водорода у такого автомобиля составляет 2,8 литра на сто километров пробега, при этом выхлопом машины является обычный водяной пар. Помимо этого, для Hyundai Blue2 используются шины с пониженным сопротивлением качению и экологически чистые материалы в отделке.

Прототип также имеет систему, распознающую подходящего к автомобилю владельца и автоматически открывающую перед ним дверь, видеокамеры вместо зеркал заднего вида (еще одна камера установлена на крыше), мультимедийную систему, которой можно управлять не прикасаясь к клавишам или экрану за счет специальных датчиков движения, а также мониторы в салоне на органических светодиодах.

Когда может появиться первый серийный автомобиль, построенный по мотивам Hyundai Blue2, пока не сообщается.

http://img.autorambler.ru/images/journal/025e463203e3996b21c3498848469e17
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 17
Разрешается ли Вам буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой, если фактическая масса этого автомобиля превышает половину фактической массы Вашего автомобиля?
Разрешается только при скорости буксировки не более 30 км/ч.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить