Новости

Hyundai показал в Детройте турбо-Veloster

10 января 2012
≈ 3 минуты
32 просмотра

Служивший долгое время мишенью для самых разнообразных слухов турбированный Hyundai Veloster стал реальностью. Производители предъявили на автовыставке в Детройте хэтчбек, оснащенный 201-сильным турбомотором и заявили, что намерены побороться за покупателя с VW Golf GTI.

Под капот асимметричного хэтчбека установлен новый 1,6-литровый двигатель с twinscroll-турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Силовой агрегат развивает 201 лошадиную силу при 6000 об/мин и 264 Нм крутящего момента в диапазоне от 1 750 до 4 500 об/мин. Мотор агрегатируется либо с 6-ступенчатой "механикой" собственной разработки Hyundai, либо – опционально – с шестидиапазонным "автоматом".

Подвеска хэтчбека никаких изменений не претерпела, но производители пересмотрели передаточное отношение рулевого механизма для лучшей обратной связи, и снабдили автомобиль модернизированной выпускной системой. Кроме того, хэтч стал чуть длиннее и шире, получил новые колесные диски, светодиодную оптику и уникальный серый матовый оттенок кузова. Насколько улучшилась динамика Veloster, пока не сообщается.

Известно лишь, что в Hyundai всерьез намерены побороться за покупателя с такими признанными авторитетами, как Volkswagen Golf GTI и Mini Cooper S. На рынке США новинка появится летом этого года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 6
Как в данной ситуации должен поступить водитель легкового автомобиля при приближении автомобиля оперативной службы, сопровождающего колонну?
Остановиться у тротуара и продолжить движение только после проезда замыкающего колонну транспортного средства.
Перестроиться на правую полосу и продолжить движение.
Остановиться у тротуара и продолжить движение сразу же после проезда автомобиля оперативной службы.
Ответить