Новости

Hyundai показал новый седан

12 мая 2011
≈ 5 минут
36 просмотров

За несколько часов до открытия международного автосалона в Барселоне южнокорейский концерн Hyundai представил официальные фотографии нового седана i40, сопроводив визуальный ряд информацией о технической начинке автомобиля.

Седан Hyundai i40 - второй представитель семейства i40, помимо одноименного универсала, дебютировавшего в Женеве. Экстерьер модели, разработанный в соответствии с новой дизайнерской концепцией "струящиеся линии", обращает на себя внимание, прежде всего, такими элементами, как многоугольная решетка радиатора, огромные фары, далеко заползающие на крылья, необычная "волнистая" оконная линия.

Автомобиль, разработанный в европейском центре исследований и дизайна Hyundai, расположенном в немецком городе Рюссельхайме, первое время будет выпускаться с четырьмя двигателями, половина которых работает на бензине, а другие - на дизельном топливе. Согласно прогнозам экспертов Hyundai, особым спросом будет пользоваться новый 4-цилиндровый бензиновый агрегат объемом 2.0 литра и мощностью 175 л.с., с которым седан способен разогнаться до 100 км/ч за 9,7 с. Средний расход топлива Hyundai i40 на "стольник" пути немногим превышает 5,5 л.

В зависимости от комплектации Hyundai i40 получит электронный стояночный тормоз, девять подушек безопасности, подогрев сидений и рулевого колеса, систему, автоматически удаляющую конденсат с лобового стекла в условиях тумана, Bluetooth, системы помощи при парковке и предупреждения о сходе с полосы движения, мультимедийный комплекс с навигацией и камерой заднего вида.

В Европе продажи седана i40 стартуют в один из осенних месяцев. Стоимость автомобиля ориентировочно составит £17 000. За эту сумму покупатель приобретет машину с пятилетней гарантией без учета пробега, включающей также техническую поддержку на дороге в случае поломки и бесплатную диагностику автомобиля.

О том, будет ли автомобиль поставляться в Россию, пока ничего не сообщается.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить