Новости

Hyundai откроет завод в России в следующем году

25 марта 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Корейский автоконцерн Hyundai Motor Co. намерен в январе 2011 года запустить серийное производство автомобилей на новом заводе в Санкт-Петербурге, сообщила агентству «Интерфакс» официальный представитель Hyundai в России Юлия Тихонравова.

Инвестиции в предприятие первоначальной мощностью 100 тысяч автомобилей оцениваются в 394,2 млн. долларов, планируется также расширение производства до 200 тысяч машин в год.

Как пишет агентство «Финмаркет», помимо петербургского завода Hyundai-Kia рассматривает в России еще три площадки для производства автомобилей – это «ИжАвто», «ТагАЗ» и «Автотор».

Как сообщалось ранее, корейский автопроизводитель оценивает перспективы организации на Ижевском автозаводе производства автомобилей марки Hyundai – Getz, Tucson, Elantra и Porter в дополнение к ранее собираемым в Ижевске моделям Kia (Spectra и Sorento). План предусматривает также расширение модельного ряда автомобилей Kia, производимых на «ИжАвто», за счет Kia Picanto и Kia Bongo.

В случае реализации этого плана к 2014 году планируется выйти на объем производства до 140 тысяч машин в год.

По данным АЕБ, продажи Hyundai в России по итогам 2009 года упали на 61% и составили 74,6 тысячи автомобилей. Между тем, отмечают аналитики «АВТОСТАТ» в ежемесячном обзоре российского авторынка, в январе-феврале нынешнего года Hyundai впервые с 2005 года вновь стала лидером рынка иномарок, отняв «пальму первенства» у Chevrolet, с объемом продаж в 6,7 тысячи автомобилей (-13%).

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить