Новости

Hyundai объявил российские цены на i40

13 марта 2012
≈ 10 минут
40 просмотров

Впервые компания Hyundai представила публике новую версию своей модели D-сегмента i40 на Барселонском автосалоне в 2011 году. Дебют седана последовал за мировой премьерой универсала i40 на Женевском автосалоне в марте прошлого года. Сегодня этот автомобиль можно увидеть уже в Москве.

Удивительно, что компания решила выпустить на российский рынок вторую модель в D-сегменте, которая во многом перекликается с уже завоевавшей сердца российских автомобилистов "Сонатой". Но производители заявили, что Sonata - более массовый и менее изысканный вариант. А i40 позиционируется на "полступеньки выше Sonata". Он "компактнее, изысканнее, премиальнее".

Автомобиль представляет собой эволюцию дизайнерской концепции Hyundai «струящиеся линии». Комплектация i40 включает 7 подушек безопасности, включая коленную для водителя, систему стабилизации ESP, передний и задний парктроник, электромеханический стояночный тормоз.

Автомобиль имеет коммуникационные средства, такие как Bluetooth® с поддержкой распознавания голоса и навигационная система с камерой заднего вида, передние сиденья с вентиляцией, обогреваемые задние сиденья, а также такие новые компоненты для данного сегмента, как автоматическая система предотвращения запотевания, подогреваемый руль и система автоматической парковки.

Автомобиль будет доступен в 7 цветовых решениях и в трех комплектациях с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач: Comfort, Style и Premium с 2,0-литровым двигателем мощностью 149,6 л.с. Все модели оснащены электроприводом и подогревом наружных зеркал, маршрутным компьютером, а также светодиодными задними фарами и подсветкой околодверного пространства.

Комплектация Comfort включает в себя оптитронную панель приборов с монохромным дисплеем, аудиосистему с CD/MP3 магнитолой, RDS радио и 6 динамиками и блок управления магнитолой на руле, который, как и рукоятка коробки передач, будет отделан кожей. Новый автомобиль также будет оснащаться подогревом передних сидений, стальными 16-дюймовыми дисками (шины 205/60), подрулевыми переключателями коробки передач, двухзонным климат-контролем и функцией антизапотевания лобового стекла. Стоимость комплектации – 1 089 000 рублей.

Цена версии Style составит 1 278 000 рублей. Автолюбителям предлагаются ксеноновые лампы головного света, легкосплавные колесные диски диаметром 17 дюймов, система «Smart key» (доступ без ключа + кнопка START/STOP), камера заднего вида и визуальный помощник парковки, круиз-контроль с управлением на руле, подогрев сидений второго ряда и электрорегулировка сидения водителя. Производители рассчитывают, что эта комплектация станет наиболее популярной у российских клиентов.

Системы автоматической парковки и адаптивного освещения, панорамная крыша, навигационная система и аудиосистема Infinity, спортивные сидения водителя и переднего пассажира с вентиляцией входят в специальную комплектацию Premium. Hyundai i40 в данной версии будет доступен по цене 1 398 000 рублей.

Заказы на седан i40 начнутся в апреле. Автомобили будут поставляться во все дилерские сети России.

Напомним, что модель получила максимальный 5-звездочный рейтинг по результатам тестов на столкновения Euro NCAP. К активным элементам безопасности, которые входят в стандартную комплектацию, относятся система контроля курсовой устойчивости, ABS, система стабилизации, усилитель торможения и аварийный стоп-сигнал. За пассивную безопасность отвечают 7 стандартных подушек безопасности, которые могут быть дополнены двумя дополнительными боковыми подушками для задних пассажиров.

Также автомобиль стал победителем европейского конкурса EuroCarBody в прошлом году, где оценивается инновационность конструкции кузовов, материалов, дизайна и качество их сборки. Марка Hyundai стала первым азиатским автопроизводителем, которому удалось занять первое место в этом конкурсе.

Ожидается, что седан Hyundai i40 получит "заряженную" версию.

Анна Иванова

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 11
Имеет ли право водитель легкового автомобиля начать обгон?
Нет.
Да.
Ответить