Новости

Hyundai испытает ix35 FCEV в Осло

24 ноября 2011
≈ 4 минуты
44 просмотра

Компания Hyundai объявила о своем участии в программе H2moves Scandinavia. В рамках этого первого демонстрационного проекта «Совместной инициативы по развитию использования топливных элементов и водорода», электромобили Hyundai ix35 на топливных элементах появятся на дорогах Норвегии и Дании.

После испытаний в Осло два кроссовера ix35 FCEV поступят в распоряжение организаций Zero и HyNor. Для того чтобы расширить представление общественности о технологии топливных элементов, ежедневно для широкой публики будут проводиться тест-драйвы. Другие два автомобиля ix35 FCEV окажутся в Дании в распоряжении Hydrogen Link и «Датского товарищества по водородным технологиям и топливным элементам». Суровый скандинавский климат идеально подойдет для проверки жизнеспособности водородных автомобилей в различных погодных условиях — ix35 FCEV без проблем стартует при температурах до -25 градусов.

ix35 FCEV комплектуется 100-киловаттным (136 л.с.) блоком топливных элементов и двумя водородными баками общей емкостью 5,64 кг, которые позволяют автомобилю преодолевать до 525 км (NEDC цикл) на одной заправке, вырабатывая при этом чистую воду. Максимальная скорость автомобиля составляет 160 км/ч.

ix35 FCEV создан на базе компактного кроссовера ix35, который был разработан, спроектирован и произведен в европейском отделении Hyundai Motor специально для европейских автовладельцев.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 18
Разрешается ли Вам устанавливать на одну ось легкового автомобиля шины с различным рисунком протектора?
Разрешается только на заднюю ось.
Разрешается на любую ось.
Не разрешается.
Ответить