Новости

Hyundai i30 примерит на себя роль спорткара

25 декабря 2011
≈ 3 минуты
32 просмотра

Южнокорейский концерн Hyundai изучает идею производства спортивного варианта модели i30, которая войдет в число самых мощных автомобилей своего класса.

"Горячий" вариант Hyundai i30 планируется построить на базе трехдверного хэтчбека и оснастить 1.6-литровым бензиновым мотором с системой турбонаддува и технологией прямого впрыском топлива. Мощность силового агрегата, который в следующем году начнут устанавливать на несимметричное купе Veloster, составит порядка 210 л.с., максимальный крутящий момент достигнет 265 Нм.

По словам главы европейского подразделения Hyundai Аллана Рашфорта, если руководство концерна примет решение выпустить спортивную модификацию i30, то разработка автомобиля будет доверена инженерам конструкторско-технического центра Hyundai в немецком городе Рюссельсхайм.

Ранее в СМИ появились сведения о том, что Hyundai собирается выпустить гибридный вариант i30, который выступит конкурентом Toyota Prius. Характеристики гибридной установки, чьи батареи можно будет заряжать от электросети, остаются невыясненными. На рынке "розеточный" Hyundai i30 появится в 2013 году.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 1
Могут ли водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию (ДТП), не сообщая о случившемся в полицию, оставить место ДТП и оформить документы о ДТП на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции?
Могут только при отсутствии разногласий в определении обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, а также при условии предварительной фиксации их положения, следов и предметов, относящихся к ДТП, и повреждений транспортных средств.
Не могут.
Могут.
Ответить