Новости

Hyundai и KIA могут отказаться от сотрудничества с «ИжАвто»

22 сентября 2010
≈ 3 минуты
29 просмотров

Hyundai и KIA могут отказаться от планов развития на площадках «ИжАвто», если правительство РФ введет повышенные требования к объемам производства. Об этом сообщил на совещании по развитию локализации производства автомобилей и автокомпонентов в России глава ООО «Объединенная автомобильная группа» Игорь Кульган.

По его словам, намерения, которые Hyundai и KIA формируют в соглашениях, практически полностью соответствуют предложениям Минпромторга РФ по усовершенствованному режиму промсборки.
«Но когда намерения превращаются в обязательства, подход несколько иной», – сказал И. Кульган.

Он добавил, что инвестор может переоценить возможности развития площадок «ИжАвто» в рамках режима промсборки. «Намерения – это хорошая вещь, а обязательства – это риски, и в этом плане они (Hyundai и KIA) говорят, что скорее откажутся от намеченных планов, чем пойдут на уступки», – заключил он. Напомним, ранее Минпромторг предложил ужесточить требования к компаниям, производящим в России автомобили в режиме промсборки. Для сохранения льготного таможенного режима им придется увеличить объем производства до 300 тыс. автомобилей в год, увеличить степень локализации и объем вложений в производство.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 7
Вы приняли решение остановиться сразу же после перекрестка. Когда необходимо включить правые указатели поворота?
Только после въезда на перекресток.
До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.
Ответить