Новости

Хюлькенберг претендует на место в Уильямсе

3 сентября 2009
≈ 3 минуты
39 просмотров

В сезоне-2010 Нико Хюлькенберг (Nico Hulkenberg) имеет шанс дебютировать в Формуле-1 - за команду Williams. Об этом упомянул технический директор британской конюшни Сэм Майкл ( Sam Michael). В последние два года Хюлькенберг был тест-пилотом и резервным гонщиком Уильямса. Сейчас 22-летний немец - лидер серии GP2, он выступает там за команду ART.

"Нико присутствует в списке кандидатов на место в команде в 2010 году, - сказал Сэм Майкл. - Но к нам в очереди стоят многие пилоты. На данный момент мы обсуждаем эти вопросы внутри команды, но уже совсем скоро мы должны будем принять окончательное решение. Хюлькенберг очень быстр. Мы следим за ним уже долгое время и не только в GP2. У нас с Нико долговременный контракт и нам надо решить, будет мы задействовать его или нет".

Скорее всего, в 2010 году Уильямсу придётся набирать сразу двух новых гонщиков. Протеже Тойоты, Кадзуки Накадзима (Kazuki Nakajima), видимо, уйдет из команды, после того как контракт между Уильямсом и японскими мотористами будет расторгнут в конце сезона. Williams хотел бы оставить у себя своего нынешнего лидера, Нико Росберга (Nico Rosberg), но тот сейчас ведёт переговоры с МакЛареном о переходе в эту команду.

Текст: К. Оспинникова.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 20
Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?
Возбужденность, раздражительность.
Сонливость, вялость, притупление внимания.
Головокружение, резь в глазах, повышенная потливость.
Ответить