Новости

Хорошего бензина станет больше

17 октября 2008
≈ 5 минут
31 просмотр

Ростехнадзор будет бороться с нелегальными производителями бензина и дизтоплива на федеральном уровне, пишет сегодня деловая газета "РБК daily". По статистике Ростехнадзора, в России сегодня легально работают 180 мини-НПЗ производительностью до 500 тыс. т нефтепродуктов в год. Их владельцы получили соответствующие гослицензии на работу со взрывоопасными веществами, а также провели аттестацию своего персонала. Количество нелегальных мини-заводов, которые нефтяники называют "самоварами", не поддается учету. Качество бензина или дизельного топлива, производимого такими установками, обычно весьма низкое. Кроме того, они часто перерабатывают ворованную нефть, которую незаконно откачивают из магистральных нефтепроводов. Наибольшее количество нелицензированных мини-НПЗ расположено в Южном, а также Приволжском федеральных округах.

В августе-сентябре 2008 г. по указанию центрального аппарата Ростехнадзора территориальные органы ведомства провели проверки требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, в том числе установок мини-НПЗ. В частности, в Нальчике инспекторы выявили у ООО "Горизонт" отсутствие лицензии на право эксплуатации взрывоопасных объектов. В результате чиновники Ростехнадзора распорядились приостановить работу мини-НПЗ на пять дней и по суду добились конфискации установки, ее продуктов переработки и штрафа для владельцев. Раньше суды в подобных случаях ограничивались небольшими штрафами, в результате контрафактный бензин продолжал вырабатываться. Однако с некоторых пор борьба за качество топлива вышла на иной уровень. В середине мая на совещании у вице-премьера Игоря Сечина Минэнерго, МВД, Минприроды и другим заинтересованным ведомствам было поручено активизировать работу по предотвращению и реализации контрафактных нефтепродуктов и топлива, не отвечающих требованиям соответствующего технического регламента. Ростехнадзор не намерен мириться с ростом числа незаконных врезок в нефтепроводы и мини-нефтеперерабатывающих заводов. Государство отныне будет принимать жесткие меры по отношению к производителям недоброкачественной продукции.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить