Новости

Honda засветила компактный седан

30 октября 2012
≈ 5 минут
59 просмотров

В стане компактных седанов предложение все расширяется – свою новинку готова предложить и Honda. Автомобиль построен на базе хэтчбека Brio, который продается на рынках таких стран как Индия, Таиланд и Китай. Седан Brio наверняка доберется и до России – у нас такие машины любят, а уж с уважаемым японским логотипом Honda – тем более.

Седан Brio можно рассмотреть в видеоролике – машина затемнена, но силуэт легко угадывается. Помимо линий кузова видны широкие задние фонари и хромированные вставки. Красивой ее назвать нельзя – приросший багажник выглядит немного кургузым. У корейских конкурентов Hyundai и Kia автомобили получились поизящнее. Впрочем, судить можно будет, только увидев машину в нормальном освещении.

Спустя пару дней после публикации видео в Интернете появились шпионские фотографии прототипа будущего седана – он сильно закамуфлирован, но сам факт тестирований подтверждает серьезность намерений Honda. Машина была замечена на дорогах Таиланда.

Хэтчбек Brio выпускается в Индии и Таиланде с 2011 года. Скорее всего, колесная база седана будет такой же, как у пятидверки – 2345 мм, а длина будет чуть больше – около 4 метров вместо 3,61.

Под капотом – 1,2-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 88 л. с. с максимальным крутящим моментом 109 Нм. Он может работать как с пятиступенчатой МКП, так и с вариатором. Также в линейке есть 1,5-литровый двигатель, но пока его характеристики не сообщаются. По слухам, это уменьшенный в объеме 1,8-литровый мотор с технологией Earth Dreams, который продается в Великобритании.

По предварительной информации, новый седан будет представлен в марте 2013 года – уж не на автосалоне ли в Женеве? В любом случае все тайны станут явью уже в течение ближайших месяцев.

Потенциальные конкуренты японской новинки на российском рынке:

Седан Hyundai Solaris – от 445 000 рублей;
Седан Kia Rio – от 479 000 рублей;
Седан Volkswagen Polo – от 441 000 рублей;
Седан Chevrolet Aveo – от 444 000 рублей;
Седан Lada Granta – от 259 000 рублей;
Седан Renault Logan – от 339 000 рублей (на подходе новое поколение).

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 16
Разрешен ли такой маневр?
Нет.
Да, если нет встречных транспортных средств.
Да, если между шлагбаумом и остановившимся грузовым автомобилем расстояние 6 м.
Ответить