Новости

Honda засветила компактный седан

30 октября 2012
≈ 5 минут
56 просмотров

В стане компактных седанов предложение все расширяется – свою новинку готова предложить и Honda. Автомобиль построен на базе хэтчбека Brio, который продается на рынках таких стран как Индия, Таиланд и Китай. Седан Brio наверняка доберется и до России – у нас такие машины любят, а уж с уважаемым японским логотипом Honda – тем более.

Седан Brio можно рассмотреть в видеоролике – машина затемнена, но силуэт легко угадывается. Помимо линий кузова видны широкие задние фонари и хромированные вставки. Красивой ее назвать нельзя – приросший багажник выглядит немного кургузым. У корейских конкурентов Hyundai и Kia автомобили получились поизящнее. Впрочем, судить можно будет, только увидев машину в нормальном освещении.

Спустя пару дней после публикации видео в Интернете появились шпионские фотографии прототипа будущего седана – он сильно закамуфлирован, но сам факт тестирований подтверждает серьезность намерений Honda. Машина была замечена на дорогах Таиланда.

Хэтчбек Brio выпускается в Индии и Таиланде с 2011 года. Скорее всего, колесная база седана будет такой же, как у пятидверки – 2345 мм, а длина будет чуть больше – около 4 метров вместо 3,61.

Под капотом – 1,2-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 88 л. с. с максимальным крутящим моментом 109 Нм. Он может работать как с пятиступенчатой МКП, так и с вариатором. Также в линейке есть 1,5-литровый двигатель, но пока его характеристики не сообщаются. По слухам, это уменьшенный в объеме 1,8-литровый мотор с технологией Earth Dreams, который продается в Великобритании.

По предварительной информации, новый седан будет представлен в марте 2013 года – уж не на автосалоне ли в Женеве? В любом случае все тайны станут явью уже в течение ближайших месяцев.

Потенциальные конкуренты японской новинки на российском рынке:

Седан Hyundai Solaris – от 445 000 рублей;
Седан Kia Rio – от 479 000 рублей;
Седан Volkswagen Polo – от 441 000 рублей;
Седан Chevrolet Aveo – от 444 000 рублей;
Седан Lada Granta – от 259 000 рублей;
Седан Renault Logan – от 339 000 рублей (на подходе новое поколение).

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 16
Как Вы должны поступить, если сразу за пешеходным переходом образовался затор?
Остановиться непосредственно перед пешеходным переходом.
Остановиться не ближе 5 м до пешеходного перехода.
Остановиться на пешеходном переходе, если нет пешеходов.
Ответить