Новости

Honda выкупит гонщика «Формулы-1» у Ferrari

14 октября 2013
≈ 9 минут
40 просмотров

Руководитель McLaren дал понять, что компания Honda рассматривает возможность переманить в команду из Уокинга нынешнего лидера Ferrari Фернандо Алонсо. Японский автопроизводитель будет поставлять двигатели для британского коллектива "Формулы-1" и заинтересован в усилении ее гоночного состава.

Слухи о том, что Фернандо Алонсо в ближайшее время может сменить место работы, появились приблизительно месяц назад. Команда McLaren, куда прочат испанского пилота, уже называла подобную версию "мыльным пузырем". Якобы персональная симпатия Мартина Уитмарша к своему бывшему подопечному превратилась в надуманный информационный повод. Однако уже в ходе Гран При Японии руководитель британской "конюшни" представил ситуацию уже в несколько ином свете. По словам Уитмарша, инициатором сделки с Алонсо может выступить компания Honda, чьими моторами болиды из Уокинга будут комплектоваться с 2015 года.

"Могу с уверенностью сказать, что у них есть интерес, - цитирует босса команды McLaren испанская газета AS. - Honda действительно хотела бы видеть Алонсо в качестве нашего гонщика. В равной степени и мы хотели бы видеть его пилотом McLaren. Но дабы внести полную ясность: мы пока не вели с ним переговоров. Фернандо имеет на руках контракт с Ferrari, но в будущем - кто знает?".

Двукратный чемпион "Формулы-1" действительно связан со "Скудерией" долгосрочным соглашением, рассчитанным до 2016 года, да и сам испанец неоднократно выражал преданность команде из Маранелло. Правда, в последнее время из уст Алонсо вырывались критические высказывания в адрес своего коллектива, и многие заговорили о потере им мотивации. Интересно, что в данном контексте приход Кими Райкконена связывается ни с чем иным, как с попыткой Ferrari подстраховаться на случай ухода Алонсо. Согласно, в Маранелло уже знали о намерениях Фернандо и были вынуждены нарушить свое правило отсутствия "двух петухов в одном курятнике". Некоторые испанские СМИ, к примеру, недавно писали о контракте испанского пилота с McLaren как о свершившемся факте.

В немецком Motorsport-Total полагают, что Honda предпримет попытку выкупить лидера итальянской команды, предложив испанцу убедительный гонорар, а самой Ferrari - внушительную денежную компенсацию. Многие эксперты сходятся во мнении, что японская компания "закачает" много денег в свое возвращение в "Формулу-1". В Honda, как известно, поставили перед собой амбициозную задачу - побеждать в союзе с британцами уже в дебютном 2015 году. Производитель намерен существенно укрепить как состав пилотов, так и штат разработчиков McLaren.

В то время как двумя ключевыми фигурами McLaren (Падди Лоу и Льюисом Хэмилтоном) разжилась команда Mercedes, сам Уокинг немного отщипнул от пирога технических специалистов Red Bull Racing. Накануне Гран При Японии стало известно, что британский коллектив переманил из Милтон-Кинс в свой состав главу отдела аэродинамики Питера Продрому. Инженер еще работает в Red Bull, но после принятого в "Формуле-1" на такие случаи "академического отпуска" приступит уже к англо-японскому проекту. Причем, в McLaren заверяют, что это лишь начало их гиперактивности на рынке "формульного" персонала в преддверии 2015 года , и громких имен нам предстоит услышать немало.

Пока же состав пилотов у Уокинга сформирован лишь наполовину. Известно лишь, что в следующем сезоне за рулем британской машины вновь будет выступать чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон. Как сообщил Sky Sports Мартин Уитмарш, с выбором второго пилота в McLaren не спешат. Считается, что Серхио Перес с большой долей вероятности получит еще один годичный контракт, но теоретически возможны и другие варианты. И самый сюрреалистичный из них - это сценарий, навязываемый испанской прессой, а именно переход Алонсо уже в 2014 году. "Я очень сожалею, что мы потеряли его в 2007 году, - резюмировал Уитмарш. - Фернандо очень опытный и очень сильный гонщик".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 11
Разрешено ли Вам в конце подъема перестроиться на среднюю полосу для опережения грузового автомобиля?
Запрещено.
Разрешено.
Ответить