Новости

Honda «воскресит» компакткар Beat

21 октября 2012
≈ 3 минуты
35 просмотров

В продуктовой линейке японской марки появится преемник снятого с производства в 1996 году заднеприводного родстера Honda Beat.

Слухи о разработке нового компактного спортивного автомобиля подтвердил президент Honda Таканобу Ито, который, впрочем, отказался раскрывать подробности проекта. По неофициальным сведениям, родстер Honda Beat будет построен на базе продемонстрированного в прошлом году концепта EV-STER. Ранее глава Honda заявлял, что серийную версию шоу-кара EV-STER можно выпускать как с электрической силовой установкой, так и бензиновым мотором.

Напомним, что концептуальный родстер Honda EV-STER оснащен электродвигателем и литий-ионной батареей емкостью 10 кВт·ч. Компактный спорткар длиной 3 570 мм разгоняется с 0 до 96 км/ч за 5 с и способен проехать на одной зарядке аккумуляторов 160 км.

Ряд СМИ также выдвигает предположение, что основой для строительства нового Beat может послужить гибридное купе CR-Z, а в оформлении экстерьера новинки будут использованы стилистические решения, воплощенные в облике концептуального автомобиля OSM.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Разрешен, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Разрешен.
Ответить