Новости

Honda требует изъять у петербургского дилера автомобили

18 мая 2009
≈ 3 минуты
27 просмотров

Компания Honda Motor Rus подала иск об изъятии у своего петербургского дилера "Фаст Мотор" 87 автомобилей на общую сумму 2,2 млн долларов. На машины также претендуют банки и покупатели.

Как пишет dp.ru, арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению два иска ООО "Хонда Мотор Рус" (официальный импортер Honda в России) об истребовании из незаконного владения ООО "Фаст Мотор" (бывший дилер японской корпорации в Петербурге) 87 автомобилей Honda: одна Honda Pilot, 14 Honda Ассогd 4D, 30 Honda Civic 4D, 14 Honda Civic 5D, 18 Honda СR-V и две Honda Jazz.

Как сообщили в корпорации, эти автомобили были поставлены дилеру для реализации в 2008 году, однако деньги за них импортер так и не получил. По просьбе истца суд наложил на эти машины арест.

Тем временем в суде уже рассматривается иск о банкротстве "Фаст Мотор", а также претензии банков ("Номос-банк", "Собинбанк" и "ЮниКредит банк") и контрагентов на сумму более чем 100 млн рублей.

При этом каждый из банков также ходатайствовал об аресте в свою пользу автомобилей с площадки "Фаст Мотор", заложенных по кредитам. Кроме того, на автомобили претендуют более 70 человек - клиентов "Фаст Мотор", которые полностью оплатили машины в конце 2008 года, но так их и не получили. Они судятся с компанией в районных судах.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить