Новости

Honda требует изъять у петербургского дилера автомобили

18 мая 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

Компания Honda Motor Rus подала иск об изъятии у своего петербургского дилера "Фаст Мотор" 87 автомобилей на общую сумму 2,2 млн долларов. На машины также претендуют банки и покупатели.

Как пишет dp.ru, арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению два иска ООО "Хонда Мотор Рус" (официальный импортер Honda в России) об истребовании из незаконного владения ООО "Фаст Мотор" (бывший дилер японской корпорации в Петербурге) 87 автомобилей Honda: одна Honda Pilot, 14 Honda Ассогd 4D, 30 Honda Civic 4D, 14 Honda Civic 5D, 18 Honda СR-V и две Honda Jazz.

Как сообщили в корпорации, эти автомобили были поставлены дилеру для реализации в 2008 году, однако деньги за них импортер так и не получил. По просьбе истца суд наложил на эти машины арест.

Тем временем в суде уже рассматривается иск о банкротстве "Фаст Мотор", а также претензии банков ("Номос-банк", "Собинбанк" и "ЮниКредит банк") и контрагентов на сумму более чем 100 млн рублей.

При этом каждый из банков также ходатайствовал об аресте в свою пользу автомобилей с площадки "Фаст Мотор", заложенных по кредитам. Кроме того, на автомобили претендуют более 70 человек - клиентов "Фаст Мотор", которые полностью оплатили машины в конце 2008 года, но так их и не получили. Они судятся с компанией в районных судах.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 13
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Произведете разворот, уступив дорогу легковому автомобилю.
Ответить