Новости

Honda тоже полюбилась паукам

11 марта 2011
≈ 4 минуты
35 просмотров

Похоже на то, что любящие нюхнуть бензина желтосумые пауки, которые заставили Mazda отозвать около 52000 автомобилей в США на прошлой неделе, очень неравнодушны к японским седанам. Оказывается, эти представители класса членистоногих некоторое время назад также создали проблемы для Honda. По имеющимся данным, Honda размещала бюллетень технической службы летом 2009 года, в котором оповещала своих дилеров о необходимости проверки автомобилей Accord на предмет возможного заселения пауками этого вида, но отзывов тогда не последовало.

"Паутина засоряет канистры EVAP, вентиляционные шланги или сливные воронки", говорилось в бюллетене Honda, и давались инструкции по очистке и некоторым корректирующим действиям.

Теперь, в связи с отзывом Mazda6, Honda сообщает своим дилерам о необходимости проверок Accord 2008-2009 годов выпуска на наличие желтосумых пауков.

Но в то время как в Mazda6 паутина может вызвать проблемы с давлением воздуха в бензобаке, что может привести к трещинам и утечке топлива, Honda заявляет, что в случае с Accord все иначе. "В наших автомобилях ничего подобного произойти не может," - уверила журналистов из CNN пресс-секретарь Honda Кристина Ра. Компания заявила, что в Accord единственным симптомом паутинного засора может являться только включение сигнала "Проверьте двигатель" на приборной панели.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить