Новости

Honda сделает свои новинки под крышей Jazz

15 декабря 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Honda присоединит к армии компактных кроссоверов и седанов на базе легковых городских хэтчбеков свои новинки на платформе Jazz. Без таких моделей в линейке сегодня не может обойтись ни один автопроизводитель, который рассчитывает на популярность и хорошие продажи.

В качестве базы для новых седана и кроссовера будет использована платформа хэтчбека Jazz (Fit на ряде рынков), или, скорее, компактвэна. За счет нестандартного по сравнению с хэтчбеками-конкурентами от других производителей типа кузова Jazz может похвастаться множеством вариантов конфигурации пространства в салоне. Эти особенности могут стать преимуществом и новых моделей.

У Jazz неплохая платформа: подвеска в текущем поколении довольна жесткая, но не досаждает пробоями на неровностях и не трясет на волнах некачественного асфальта, при этом позволяет лихо входить в повороты и не пугает кренами. Но вот мотора 1,4 литра, с которым Jazz продается в России, несмотря на мощность в 100 л. с., не хватает даже в городе – пока машина разгоняется, другие уже в нетерпении стоят на следующем красном светофоре. Однако если для новинок будет использована платформа Jazz нового поколения, который сейчас находится в разработке, то характеристики могут отличаться.

Основными конкурентами кроссовера на базе Jazz будут аналоги от Ford, Opel, Chevrolet на базе Fiesta и Corsa, Mazda СХ-3 на базе «двушки», Peugeot 2008 на базе 208, Nissan Juke и т.п. Платформа от городских хэтчбеков должна обеспечить кроссоверам B-класса высокую посадку, больший клиренс, расширенную колею при управляемости легковушки.

Седан и кроссовер Jazz будут выпускаться на заводе Honda в Мексике. Годовой объем производства составит 200 000 единиц. Продажи начнутся, по предварительной информации, в 2014 году.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 11
По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить