Новости

Honda работает над следующим поколением компактвэна Jazz

13 апреля 2012
≈ 3 минуты
33 просмотра

Японский концерн, согласно просочившимся в СМИ сведениям, работает над следующим поколением компактвэна Jazz, известного в некоторых странах под названием Fit.

Модель Honda Jazz New первой среди компактных автомобилей марки получит новейший дизельный 4-цилиндровый мотор объемом 1.2 литра, создание которого инженеры концерна завершат в самое ближайшее время. Наряду с двигателем, работающим на тяжелом топливе, в гамму моторов войдут бензиновый, гибридный и электрический агрегаты. В настоящее время "зеленая" версия компактвэна комплектуется 125-сильным электродвигателем, питаемым литий-ионной батареей, чья зарядка занимает всего 3 ч. Модель без дозаправки аккумуляторов проезжает до 198 км.

По мнению независимых дизайнеров, Honda Jazz New получит "зализанный" экстерьер с заваленными стойками лобового стекла, короткими свесами и капотом, вытянутыми головными фарами со светодиодными секциями. К стилистическим особенностям модели можно отнести большую площадь остекления и выпуклые ребра на боковинах, подчеркивающие динамичный характер машины.

В России Honda Jazz текущей версии доступна с 1.4-литровым бензиновым мотором мощностью 100 л.с. и двумя типами трансмиссии - пятиступенчатой "механикой" и шестискоростным "роботом". Начальная цена "японца" - 629 000 рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить