Новости

Honda работает над преемником Acura RSX

15 мая 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Автомобиль может появиться на рынке в ближайшие годы и стать частью программы по возрождению массовых спортивных моделей. RSX будет самой доступной из них.

Информация о намерении Honda Motor возродить снятое с производства в 2006 году доступное спортивное купе Acura RSX появляется, с разной степенью достоверности и периодичности, начиная с 2009 года. На этот раз, ссылаясь на собственные источники в компании, о скором возвращении модели говорит издание Motor Trend.

Утверждается, что в данный момент Honda ведет работу по возрождению практически утраченной линейки спортивных массовых авто, в том числе и доступных. Если об одной из этих моделей на официальном уровне объявлено, что это NSX второго поколения, то к двум другим есть вопросы.

Motor Trend утверждает, что вторая модель – преемник RSX, автомобиль запланирован к выходу в ближайшие годы. Технические данные в отношении авто скупы: сообщается лишь, что базовым станет известный 2,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 201 л.с. Обязательным будет являться наличие, в гамме предлагаемых, механической трансмиссии и дифференциала повышенного трения.

Официально Honda Motor пока никак не прокомментировала сообщение Motor Trend, но и не опровергла его. Стоит отметить, что возрождение RSX для Acura, возможно, не столь стратегически важно с точки зрения имиджа, как, например, NSX, однако в виду массовости, сбрасывать со счетов относительно недорогое купе нельзя. Тем более что в данный момент подобная модель в линейке Acura отсутствует, и задача привлечения молодых покупателей полностью ложиться на седан TSX, который не всегда способен с ней справиться.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 1
Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
Четыре.
Две.
Одну.
Ответить