Новости

Honda прекращает производство Civic Type R с кузовом седан

20 апреля 2010
≈ 5 минут
23 просмотра

Последний автомобиль сойдет с конвейера в Японии в августе. Собираемая в Великобритании версия с 3-дверным кузовом иного дизайна напротив, получит обновление.

Honda Motor Co., Ltd. объявляет о намерении прекратить производство модели Civic Type R с 4-дверным кузовом. Отныне в линейке Type R для Civic сохранится только модификация с кузовом хэтчбек, имеющая, пожалуй, более выразительный дизайн, больше соответствующий имиджу компактного авто со спортивным характером.

Впервые Civic Type R появился в 1997 году, и выпускали его на заводе Судзуки в Японии. Следующее поколение пришло на смену в 2001, и тогда производство модели было перемещено в Великобританию на завод в городе Суиндон, графство Уилтшир. Сборка нынешнего, третьего поколения Civic Type R снова вернулась в Японию, а в Великобритании наладили выпуск версии с европейским дизайном кузова. Теперь, после прекращения сборки в Японии, в производстве сохранится только хэтчбек.

Кстати, линейка Type R впервые появилась в 1992 году и была представлена особой версией спорткара NSX. В 1995 подобное обозначение было использовано для спортивных версий Honda Integra, а в 1997 очередь дошла и до Civic.

Одновременно с сообщением о скором прекращении производства 4-дверных Civic Type R Honda Motor распространила информацию о подготовке специальной серии Civic Type R Euro специально для Японии. Главным изменением станет обновление дизайна, а также доработка интерьера. Более подробных данных об этом компания не приводит, а также не сообщает, будет ли проводиться техническая модернизация модели.

Стоит отметить, что с начала продаж Civic Type R Euro в Японии с ноября минувшего года было реализовано 1 850 автомобилей, что признано неплохим показателем. Основными покупателями авто стали японцы старше тридцати и даже сорока лет.

Дата начала продаж обновленного Civic Type R Euro будет объявлена позднее.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a277427cbeb06a251279cddb4c7d599c
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 19
В каком случае легковой автомобиль более устойчив против опрокидывания на повороте?
Без груза и пассажиров.
С пассажирами, но без груза.
Без пассажиров, но с грузом на верхнем багажнике.
Ответить