Новости

Honda представляет полностью новый City

27 ноября 2013
≈ 4 минуты
40 просмотров

В Индии состоялась мировая премьера полностью обновленного Honda City 2015 модельного года. Субкомпактный седан, построенный на глобальной платформе, объединяющей его с Fit/Jazz, Airwave, Mobilio и несколькими другими моделями Honda, получил свежий облик и новую линейку моторов.

Габариты City четвертого поколения составляют 4440 мм в длину, 1695 мм в ширину и 1495 мм в высоту, при этом колесная база по сравнению с предшественником выросла на 50 мм и достигла 2600 мм. Внешний вид новинки, разработанный в японском дизайн-бюро Honda, достаточно свеж и ярок: в отличие от большинства седанов, созданных на базе хэтчбеков, City смотрится не мешковато, а имеет стройный, динамичный силуэт. Хромированная дуга массивной перекладины на передке, в которую интегрирован логотип Honda, делает автомобиль запоминающимся.

Новый City имеет весьма скромную моторную линейку, представленную всего одним бензиновым и одним дизельным двигателем, объем каждого из которых составляет 1,5 л. Первый имеет 118 л. с. мощности и 146 Нм максимального момента, характеристики второго пока не раскрываются. Они могут агрегатироваться с механической КПП или вариатором.

Стартовав в Индии в январе 2014 года, производство нового Honda City постепенно распространится на все 10 заводов, где собирали его предшественника (список стран включает в себя диапазон от Японии до Аргентины и от Китая до Турции). Рынок сбыта расширится до 60 стран, причем, как предполагается, в их число впервые войдут США, где City дополнит линейку хэтчбека и кроссовера Fit. Что скажете, читатели, не пригласить ли "младшего брата" Civic Sedan и в Европу?

http://img.autorambler.ru/images/journal/f1cccc23ec415fc74d13a025dc1aff91
Источник: TopGearRussia.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 12
Водитель какого автомобиля нарушил правила остановки?
Все нарушили.
Только Б.
Только Б и В.
Ответить