Новости

Honda представила новую модель – хэтчбек Gienia

5 сентября, 18:09
≈ 5 минут
307 просмотров

Новинка дебютировала на автосалоне в китайском Чэнду.

Стоимость автомобиля и дата старта продаж на местном рынке уже известны: Gienia оценили в 75 тысяч юаней (11 230 долларов), а в салонах дилеров появится уже в ноябре. 

Под капотом у новинки – безальтернативный 1,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 131 лошадиная сила, который работает в паре с пятиступенчатой «механикой» либо вариатором CTV. Автомобиль базируется на платформе популярного на китайском рынке седана Greiz и сопоставим с ним по габаритам: в длину хэтчбек достигает 4,52 метра, в ширину 1,7 метра, а в высоту 1,48 метра. К слову, в самой компании пятидверную Gienia называют "кроссовером-хэтчбеком", отмечая, что автомобиль сочетает в себе "высокое качество и просторный салон".

В Honda рассчитывают, что молодежь заинтересует нестандартный облик кросс-хэтчбека – массивные бамперы, обилие хромированных элементов в экстерьере, спойлер на крышке багажника и фальш-радиаторная решетка с матовыми вставками. Ожидается, что Gienia получит внушительный набор оборудования: в частности, кнопку запуска двигателя, бесключевой доступ в салон, парктроники, камеру заднего вида и мультимедийную систему. Интерьер новинки пока не рассекречен.

Известно, что выпуском Gienia в Китае займутся местные партнеры Honda – производители Dongfeng и GAC.

Напомним, ранее в модельном ряду Honda был автомобиль с похожей концепцией – кросс-седан Crosstour, который выпускался на протяжении шести лет вплоть до 2015 года и был снят с производства из-за низкого спроса. В России Honda Crosstour предлагался с 2,4-литровым мотором мощностью 194 лошадиные силы и к моменту ухода с рынка стоил 1 799 000 рублей.

 

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить