Новости

Honda отзывает более 800 тысяч автомобилей

3 мая 2011
≈ 4 минуты
39 просмотров

Японский автопроизводитель Honda снова отзывает автомобили. На этот раз компания сообщила о том, что намерена проверить более 800 тысяч машин шести различных моделей. Причиной сервисной кампании стали неисправности в подушках безопасности.

Автопроизводитель объявил об отзыве на рынке США 833 тысяч машин шести моделей: Accord и Civic 2001 и 2002 годов выпуска, Odyssey 2002 года выпуска, кроссовера CR-V 2002 и 2003 годов выпуска, а также две модели премиальной марки Acura, Acura 3,2 TL 2002 и 2003 годов выпуска и Acura 3,2 CL 2003 года выпуска, передает агентство Bloomberg.

По данным компании, в машины, "пережившие" автокатастрофу были установлены 2430 неисправных подушек безопасности. Однако в какие именно автомобили попали дефектные изделия, неизвестно.

Согласно заявлению компании, переустановленные подушки безопасности могут раскрыться с чересчур большим усилием, что, в свою очередь, может привести к травмам водителя или пассажира, вплоть до летального исхода.

Как говорится в сообщении компании, было принято решение расширить предыдущий отзыв автомобилей из-за подушек безопасности. В прошлом году компания отозвала более 437 тысяч машин марок Honda и Acura из-за неисправных подушек безопасности.

На текущий момент компания обладает данными о 12 несчастных случаях, произошедших по причине дефектных подушек безопасности: 11 человек пострадали и один погиб.

Все владельцы указанных автомобилей будут оповещены в конце мая. Если собственник авто уверен, что подушка безопасности на машине не менялась с конвейера, он может оповестить компанию и не посещать сервис. Остальным рекомендуется заехать к дилеру для проверки.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 10
Разрешается ли Вам двигаться со слишком малой скоростью?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается, если Вы не создадите помех другим транспортным средствам.
Ответить