Новости

Honda отзывает 800 тысяч автомобилей

21 января 2013
≈ 5 минут
31 просмотр

Под действие кампании подпадают, без малого, 750 000 авто. Причина – недочеты при сборке, результатом которых может явиться неправильное срабатывание подушки безопасности водителя при аварии.

Североамериканское подразделение Honda Motor объявляет о крупном отзыве в Соединенных Штатах. Производитель отзывает 748 000 автомобилей моделей Odyssey и Pilot. Приводится лишь общее количество авто, но сколько именно по каждой модели – не уточняется. Под отзыв подпадают минивэны Odyssey 2011 – 2013 модельных годов и внедорожники Pilot 2009 – 2013 гг.

Компания называет отзыв добровольным, поясняя, что при сборке указанных автомобилей были допущены ошибки. В частности, в механизме подушки безопасности водителя отсутствуют некоторые элементы, крепящие верхнюю крышку корпуса подушки. Результатом этого может стать то, что при срабатывании в случае аварии подушка раскроется неправильно, чем может причинить травмы водителю, а некоторые элементы конструкции могут повредить и пассажиру.

Несмотря на большое число представляющих потенциальную опасность автомобилей, на данный момент официально не зафиксировано ни одного случая травм, полученных по описываемой причине.

Отзыв на данный момент касается только Соединенных Штатов, хотя внедорожники Pilot продавались и на других рынках. Пока не т данных о том, что кампания планирует отзывные кампании за пределами США. В этой стране отзыв начнется, ориентировочно, в середине февраля. Как обычно, все работы по диагностике и ремонту автомобилей будут бесплатными для их владельцев.

Стоит отметить, что в начавшемся году это крупнейший отзыв автомобилей Honda и один из наиболее крупных вообще в 2013. Компания не в первый раз инициирует отзыв по вышеназванной причине, но ранее из-за потенциально опасных эйрбегов отзывались, в основном, массовые легковые модели – Civic и Accord.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 9
Можете ли Вы развернуться в этом месте?
Да, но только в светлое время суток.
Да.
Нет.
Ответить