Новости

Honda нашла первого российского дилера для Acura

3 февраля 2013
≈ 6 минут
25 просмотров

Строительство официальных дилерских центров по продаже и обслуживанию автомобилей Acura (премиальный бренд компании Honda) начнется летом этого года. На данный момент Honda уже нашла одного московского дилера, с которым заключено соглашение. Об этом рассказал источник в компании.

Кто будет первым продавцом Acura в России не уточняется, в компании отметили, что это будет один из действующих дилеров Honda. При этом для Acura будет построено отдельное здание с оригинальным оформлением в корпоративном стиле.

Acura — премиальный бренд компании Honda. Он появился в 1986 году специально для Североамериканского рынка. Изначально модели Acura были лишь более дорогими и хорошо оснащенными версиями автомобилей Honda. Остались такие и сейчас, однако, появились самостоятельные версии, с оригинальным дизайном и настройками.

Между тем, продолжаются переговоры с потенциальными партнерами в Санкт-Петерубрге, но пока решения по ним не принято. Однако к лету должен решиться вопрос и с дилером в Северной столице.

Всего же к началу продаж Acura в России, то есть к 2014 году, в нашей стране должно быть три самостоятельных дилерских центра Acura: два в Москве и один в Санкт-Петербурге.

О развитии сети в регионах пока речи не идет. Все будет зависеть от спроса. К тому же продаже Acura за пределами двух столиц могут заниматься дилеры Honda. Практика вполне распространенная среди люксовых марок.

Три плюс один

Возможно, к началу продаж немного будет пересмотрен и модельный ряд компании в России. На данный момент Honda готова начать продажи в нашей стране трех моделей Acura: двух кроссоверов MDX и RDX нового поколения, а также седана TL. Однако, возможно, в нашей стране появится и четвертая модель Acura. Какая, правда, пока не уточняется. В ближайшие месяцы российский офис обсудит с американскими коллегами этот вопрос.

Acura MDX — самый популярный среди моделей Acura, которые сейчас поставляются на российский рынок через «серых дилеров». В России начнет продаваться уже новое поколение модели. Предполагается, что автомобиль получит 3,5-литровый мотор мощностью 300 л.с. и гибридную силовую установку Sport Hybrid Super Handling All-Wheel Drive System (SH-AWD).

Напомним, что Honda планировала вывести бренд Acura на российский рынок еще в 2008 году. Однако кризис заставил японцев пересмотреть свои планы. Acura последний американо-японский бренд, который придет на российский рынок. У нас уже давно присутствует люксовая марка концерна Toyota — Lexus, Nissan представлен брендом Infiniti. Другие японские автопроизводители не имеют премиальных брендов в США.

Текст: Алексей Аксенов

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю, производящему разворот.
Ответить