Новости

Honda Motor не исключает, что команда будет расформирована

19 февраля 2009
≈ 5 минут
34 просмотра

Концерн Honda Motor не исключает, что бывшую заводскую команду Honda Racing придется закрыть: до сих нет официального подтверждения, что она переходит во владение новых хозяев, хотя до начала сезона остается лишь пять недель.

Несмотря на разного рода слухи о появлении тех или иных претендентов, заинтересованных в приобретении команды, ходившие с декабря, когда японский концерн объявил о прекращении участия в чемпионате мира, так и неясно, удастся ли договориться с кем-либо из потенциальных покупателей.

Согласно последней версии, Honda F1 может достаться британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону и его Virgin Group, хотя основные действующие лица этой истории по-прежнему либо хранят молчание, либо отказываются от комментариев.

Насколько можно понять, руководство Honda Motor на этой неделе изучает детали предложения, поступившего от Virgin, однако официальный представитель концерна не исключает и иного варианта развития событий.

«Мы действительно общаемся с несколькими потенциальными покупателями, – сказал Хироюки Мурасе, представитель Honda Motor, в интервью агентству AP. – Однако, если переговоры провалятся, команда все-таки может быть расформирована».

По мнению экспертов британского Autosport, несмотря на все разговоры о Virgin, руководители команды Ник Фрай и Росс Браун все-таки считают оптимальным переход Honda F1 в руки ее нынешних менеджеров, для чего должна быть использована временная финансовая поддержка, которую пока продолжает оказывать Honda Motor, аванс, обещанный Берни Экклстоуном, и средства от потенциальных спонсоров Бруно Сенны.

В свою очередь коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун заявил, что он рад приходу Virgin Group.

«Мы приветствуем эту компанию с распростертыми объятиями, – цитирует Экклстоуна лондонская газета The Daily Mirror. – Ричард Брэнсон – именно тот человек, кто нужен нашему спорту. Я встречался с ним в прошлом году в Монце, он отличный парень, и у нас великолепные отношения».

Ясно одно: судьба команды должна быть решена в ближайшие дни.

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 9
Разрешается ли Вам выполнить разворот на перекрестке?
Да.
Нет.
Ответить