Новости

Honda и Acura дешевеют медленнее всех конкурентов

25 апреля 2012
≈ 5 минут
35 просмотров

Это утверждает издание Edmunds по итогам собственного рыночного исследования, касающегося остаточной стоимости автомобилей по достижении ими пятилетнего возраста.

Американское издание Edmunds опубликовало результаты ежегодного исследования, целью которого является установление марок и моделей, имеющих наибольшую остаточную стоимость на вторичном рынке. Исследование касается американского рынка и моделей, официально на нем представленных, однако некоторые общие моменты и тенденции весьма показательны.

Абсолютными лидерами по сохранению остаточной стоимости названы Honda и Acura. Новый автомобиль Honda, утверждает издание, через пять лет сохранит, в среднем, 47,9% своей начальной стоимости. На втором месте с небольшим отрывом следует Acura – авто этой люксовой марки сохранят 44,6% первоначальной цены.

Высокий процент от стоимости по прошествии пяти лет, по данным Edmunds, в премиум-сегменте сохраняют также Lexus и Cadillac. Среди массовых марок наилучшие показатели, вслед за Honda, также у Toyota и Mazda.

Издание также составило индивидуальный рейтинг по моделям, исходя из их сегмента и стоимости в нем. Здесь наибольшее число номинаций досталось Ford, а следом снова Honda.

Весьма примечателен еще один момент – самым медленно дешевеющим гибридом назван Honda Civic Hybrid, а отнюдь не лидер рынка Toyota Prius.

В индивидуальных номинациях по моделям в своих ценовых сегментах также лучшими оказались Subaru Forester, Honda CR-V, Honda Civic, Subaru Impreza, Acura MDX. Кроме того, Lexus IS смог победить в двух ценовых категориях и сегментах – с кузовами седан и кабриолет.

Самым выгодным среди минивэнов, с точки зрения сохранения максимальной стоимости, назван Honda Odyssey.

Что касается пикапов, то здесь единственным «японцем», который смог занять достойное место в своем классе и ценовой категории, стал Toyota Tacoma.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить