Новости

Honda готовит для экспорта несколько домашних моделей

12 августа 2008
≈ 5 минут
27 просмотров

При этом компания делает весьма осторожные заявления, предпочитая составлять планы по расширению модельного ряда без лишней огласки.

Пойти на довольно рискованный шаг и предложить в Соединенных Штатах исключительно японские модели компанию побуждает огромный успех Honda Fit, а также аналогичные планы других автопроизводителей. Fit вышел на рынок США в 2006 году – спустя целых пять лет после дебюта у себя на родине, но настоящий успех пришел к модели лишь после стремительного начала роста цен на бензин. Потребность североамериканского рынка в компактных и экономичных автомобилях уже позволила Honda Motor стать в текущем году по сути единственным японским автопроизводителем, усилившим свои продажи в Северной Америке.

Вице президент по корпоративному планированию североамериканского подразделения Honda Motor Дэн Бонавиц (Dan Bonawitz) заявил, что «пока нет определенной модели или моделей, которые наверняка появятся в США». Тем не менее, по словам Бонавица, ведется определенная работа по изучению потенциала Honda Stream и версии Honda Odyssey для внутреннего рынка Японии, где она позиционируется как минивэн. Если появится американская версия Odyssey, то она будет представлена уже как «универсал».

Стоит отметить, что для Honda важно одновременно не упустить момент и не поторопиться. Дело в том, что, несмотря на рост популярности компактных экономичных автомобилей, лидерство по продажам после, казалось бы, сокрушительного удара снова вернул себе весьма «неэкономичный и некомпактный» пикап Ford F-150. Учитывая специфические запросы местного рынка, подбор модели стоит осуществлять особенно тщательно. Важно и то, что параллельно с Honda Motor о своих планах представить в США японские и европейские модели заявили General Motors Corp., Ford Motor Co. и Toyota Motor Corp. Вдобавок Nissan Motor и Mitsubishi Motor независимо друг от друга продолжают работы по созданию электромобиля для США на базе японских моделей класса «мини».

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 3
Эти знаки обязывают Вас соблюдать дистанцию:
От 70 м до 100 м.
Более 70 м на протяжении 100 м.
Менее 70 м на протяжении 100 м.
Ответить