Новости

Honda договорилась с недовольными автовладельцами

18 декабря 2009
≈ 4 минуты
46 просмотров

Первые претензии стали поступать в адрес производителя еще в 2007 году. Тогда два владельца Civic Hybrid обратились в суд по поводу несоответствия реальным заявленных характеристик потребления топлива. Владельцы утверждали, что лучший показатель экономичности, которого им удалось добиться – 6,8 л/100 км, в то время как в документации и рекламе автомобиля утверждалось, что расход составляет 4,8 л/100 в городе и 4,6 л/100 км на трассе. В минувшем году цифры были немного скорректированы до значений в 5,9 и 5,2 л/100 км в городском и загородном циклах соответственно. Этого оказалось недостаточно и разбирательство продолжилось.

Неизвестно, какое решение принял бы суд, но Honda Motor нашла способ урегулировать вопрос, не дожидаясь его решения. Компания выступила со следующим предложением: каждый владелец Honda Civic Hybrid выпуска 2003-2008 гг. может по желанию получить талон, стоимостью в 1 000 долларов США, дающий право на соответствующую скидку при покупке нового автомобиля Honda, в том числе и по схеме трейд-ин. Примечательно, однако, что из списка моделей Honda, которые можно приобрести, используя скидку, исключены наиболее экономичные - Civic Hybrid, Insight и Fit.

Тем же кто сумеет доказать компании факт несоответствия реальным заявленных цифр потребления топлива, Honda выдаст чек на 100 долларов. Что касается инициаторов процесса, то гражданам двум будет выплачено по 12 500 и 10 000 долларов. Интересно и то, что суммарные гонорары адвокатов за время процесса превысили 2 950 000 долларов. Главным же козырем Honda в процессе стало то, что характеристики расхода топлива приводит не автопроизводитель, а государственная организация EPA, специализирующаяся в данном вопросе.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 20
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством, если не докажет, что:
Вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы.
Ответить