Новости

Honda CR-Z неожиданно понравился очень взрослым людям

20 июня 2010
≈ 5 минут
30 просмотров

Итоги первых месяцев продаж автомобиля в Японии выявили необычную тенденцию: больше трети всех покупателей – мужчины в возрасте далеко за 40.

Иногда маркетологи получают неожиданные результаты, несмотря на тщательную подготовку и множество исследований, проводимых накануне новой модели. Похоже, именно это происходит в отношении гибрида Honda CR-Z, по крайней мере, на домашнем рынке.

Анализ продаж выявил, что более 35% покупателей нового гибрида – мужчины старше 40 лет, причем опрос некоторых из них показал, что в качестве покупки они даже не рассматривали аналогичное авто с традиционным бензиновым двигателем.

Изначально предполагалось, что главной целевой аудиторией станут покупатели в возрасте 20-30 лет, но расчеты оправдались лишь частично. Например, среди части действительно молодых приобретателей CR-Z компания провела опрос и выяснила, что молодежь считает наличие подобного авто во владении 40-летнего (и старше) мужчины очень важным. Почему – этот вопрос теперь мучает маркетологов, и, возможно, не только в Honda Motor.

Не исключено, что данный феномен окажется исключительно японским, и на других рынках реакция покупателей будет традиционнее. Тем не менее, уже сейчас начинают звучать опасения о «начале конца традиционных недорогих японских спортивных купе» и приходе им на смену гибридов или авто с другими альтернативными силовыми установками.

Впрочем, что-то подобное авторы все же предполагали, но не в самой Японии. Так в США, где новый CR-Z Honda планирует продвигать весьма осторожно, в качестве покупателей видели и тех, чья молодость пришлась на 80-годы прошлого века. В CR-Z маркетологи увидели отдаленного преемника сверхпопулярной тогда Honda CRX – очень недорогого купе с неплохими спортивными возможностями. Поэтому не исключается, что новейший «гибрид для молодых» станет желанным приобретением и для тех, что уже, казалось бы, давно вырос из подобных авто.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить