Новости

Honda Beat вернется через два года

26 июня 2011
≈ 4 минуты
26 просмотров

Компания планирует возродить компактный родстер, выпустив на рынок его преемника уже в 2013 году. Конкурировать новинка будет с Mazda MX-5, но даже в большей степени с Renault Wind.

После снятия с производства Honda S2000 в модельном ряду Honda не осталось спортивных моделей с открытым типом кузова. Многие помнят оригинальную модель Honda Beat, которую компания выпускала в течение первой половины 90-х годов. Возможность возрождения модели в данный момент особенно высока, утверждает издание Auto Express, ссылаясь на собственные данные.

Оригинальный Honda Beat был классическим кей-каром, поскольку имел длину менее 3,3 м и двигатель рабочим объемом в 660 куб. см. Его преемник будет оснащен заметно солиднее. Планируется устанавливать 1,3 и 1,5-литровые двигатели, которые будут модернизированы в линейке Honda в следующем году.

Еще более интересной обещает быть трансмиссия. Ее, как утверждается, в адаптированной виде новый Beat может позаимствовать у мотоцикла Honda VFR1200F.

Что касается внешности автомобиля, то она разрабатывается на основе и с использованием ключевых моментов концепта Honda OSM. При этом платформой для создания служит нынешний Honda CR-Z.

Предполагается, что конкурировать новинка будет с Renault Wind – это наиболее близкий по классу и «духу» из тех, что в данный момент присутствуют на рынке. Исходя из этого, можно попытаться предугадать и стоимость. По утверждению издания, она составит, например, в Великобритании, около 20 000 фунтов стерлингов. При этом автомобиль будет предложен не только в Европе и Японии, но и на всех крупных мировых рынках.

В любом случае, новый Beat перейдет, судя по всему, в разряд так называемых имиджевых авто, в то время как первое поколение модели было относительно недорогим родстером для активного водителя.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. При желтом мигающем сигнале светофора Вы должны:
Уступить дорогу только грузовому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Уступить дорогу только трамваю.
Уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить