Новости

Honda анонсирует новую линейку силовых агрегатов

2 декабря 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

Honda приготовила ответ землякам из Mazda на их комплекс технологий SkyActiv, назвав свое решение Earth Dreams Technology.

«Набор» приготовлен с размахом: в него входят бензиновые и дизельные двигатели объемом от 0,7 до 3,5 литров, вариатор, электрическая и гибридная силовые установки, а также модернизированная система интеллектуального полного привода SH-AWD.

Как рассказал производитель в рамках презентации концепции на Токийском автосалоне, ее компоненты способствуют снижению расхода топлива и вредных выбросов в атмосферу.

Детальной информации пока немного. Каждый из моторов (кроме самого слабого объемом 660 кубических сантиметров) располагает непосредственным впрыском топлива, двумя распределительными валами и системой изменения фаз газораспределения.

4-цилиндровые двигатели объемом 1,5 (127 л.с.), 1,8 (148 л.с.) и 2,4 литра (181 л.с.) предназначены для моделей Fit/Jazz, Civic и Accord соответственно. 3,5-литровая «шестерка» развивает 310 л.с. и, скорее всего, появится на седане Legend и «люксовых» Honda для США под маркой Acura.

Для Civic также приготовлен 1,6-литровый дизель мощностью 120 л.с. Кроме того, есть мотор на тяжелом топливе объемом 2,2 литра. Его будут устанавливать как на гольф-класс, так и на более крупные седаны и кроссоверы.

Модернизация полного привода SH-AWD, судя по всему, приурочена к скорому выходу спорткара NSX. В нем 4×4 будет трудиться в паре с гибридной силовой установкой. В ее состав войдет V6 о 3,5 литрах и электромоторы. По замыслу конструкторов такая схема обеспечит машине динамические характеристики обладателя двигателя V8, потребляя топливо на уровне 4-цилиндрового мотора.

Первые серийные модели с компонентами технологий Earth Dreams Technology выйдут на рынок в 2012 году.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 18
В каких случаях следует увеличить боковой интервал?
При встречном разъезде на большой скорости.
При движении по мокрому, скользкому или неровному покрытию.
Во всех перечисленных случаях.
При разъезде с длинномерным транспортным средством.
Ответить