Новости

Holden восстановил концепт-кар с прототипом навигационной системы

25 октября 2011
≈ 4 минуты
36 просмотров

Компания Holden восстановила автомобиль Hurricane, который был впервые представлен в 1969 году. На его реставрацию было потрачено пять лет.

Hurricane – это среднемоторное, заднеприводное купе, которое оснащалось экспериментальным мотором V8 объемом 4,2 литра, развивавшим 262 лошадиные силы. Этот двигатель оснащался четырьмя карбюраторами и стал прототипом серийного мотора V8, который появился в гамме Holden после 1969 года. С нуля до ста километров в час концепт-кар разгонялся за 5,5 секунды. Максимальная скорость машины не уточняется.

Помимо экспериментального мотора, Hurricane стал носителем футуристичных для того времени технологий: например, «навигационной» системы, реализованной с помощью магнитов, которые предполагалось вмонтировать в дорожное полотно на перекрестках. Плюс, камера заднего вида, смонтированная на заднем бампере и передающая изображение на черно-белый телеэкран в салоне.

У Holden Hurricane не было дверей – вместо этого колпак в передней части кабины (лобовое стекло, передние стойки кузова и боковые стекла с частью крыши) поднимался и отодвигался вперед. Сиденья с помощью электропривода отодвигались назад, а руль – вперед, облегчая посадку-высадку.

На концепт-каре использовались инерционные катушки ремней безопасности и автоматический климат-контроль.

Восстановленный автомобиль будет выставлен на шоу классических автомобилей, которое пройдет в Мельбурне 21-23 октября.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только автобусу.
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Ответить