Новости

Хейкки Ковалайнен останется в команде Lotus

29 ноября 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Гонщик Формулы-1 Хейкки Ковалайнен сохранит свое место в команде Lotus в сезоне 2011 года. Пилот заявил об этом в интервью финской газете Turun Sanomat 16 ноября, но известно об этом стало только сейчас.

Ранее Ковалайнен выступал за команды Renault и McLaren, и на его счету есть одна победа и четыре подиума. В 2010 году финн не смог набрать очков, однако оказался лучшим гонщиком, выступавшим за команды-новички чемпионата.

"Пойти в совершенно новую команду было большим риском, но я удовлетворен тем, как прошел этот год, - сказал Ковалайнен. - Это был правильный выбор, и я вижу у команды большой потенциал. Конечно, я буду разочарован, если нам не удастся сделать шаг вперед. Ожидания от будущего сезона очень высоки".

В 2011 году Lotus будет использовать двигатели Renault и коробки передач Red Bull. В то же время пока неизвестно, сохранит ли команда свое название. Группа Lotus, принадлежащая малайзийскому концерну Proton, отозвала лицензию на использование своего имени, а легальность сделки по приобретению бренда Team Lotus в настоящий момент оспаривается в суде.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 4
Какие транспортные средства можно поставить на стоянку указанным на табличке способом?
Все, кроме грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т.
Любые транспортные средства.
Только легковые автомобили и мотоциклы.
Ответить