Новости

Хенрик Фискер запустил в серию карбоновый Ford Mustang

8 января, 10:15
≈ 4 минуты
924 просмотра

Компания VLF Automotive, сооснователем которой является известный дизайнер Хенрик Фискер, представит на автосалоне в Детроите серийный карбоновый спорткар VLF Rocket V8.

Напомним, что этот автомобиль дебютировал еще в 2014 году в Лос-Анджелесе, но в мелкосерийное производство пошел только сейчас.

Машина построена на базе Ford Mustang последнего поколения, имеет переработанный карбоновый кузов с широкими колесными арками, аэродинамический обвес, 725-сильный V8 с наддувом, а также эксклюзивные 21-дюймовые диски, за которыми прячутся тормозные машинки Brembo.

Представители VLF Automotive сообщили изданию Motor1, что уже получили первые заказы на лимитированный автомобиль, стоимость которого составляет около $120 000. Первые экземпляры будут доставлены клиентам уже весной. В баховой версии стоит шестиступенчатая механическая коробка передач, но за доплату можно получить и автомат.

VLF Automotive - американская компания, которая занимается мелкосерийным производством спортивных машин. Основателями фирмы являются бывший руководитель General Motors Боб Лутц, а также Хенрик Фискер, создавший дизайны для Aston Martin V8 Vantage и DB9.


 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

 

Опрос
Готовы ли вы в принципе пользоваться услугами беспилотного такси?
Да
Нет
1 комментарий
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 19
При выезде из лесистого участка на открытое место установлен знак "Боковой ветер". Ваши действия?
Не изменяя скорости, сместиться ближе к обочине.
Не изменяя скорости, сместиться ближе к центру дороги.
Уменьшить скорость и быть готовым к возможному отклонению автомобиля от заданного курса.
Ответить