Новости

«Хендэ Мотор СНГ» поддерживает социальную акцию «Засветись! Стань заметен на дороге»

16 декабря 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

При поддержке компании «Хендэ Мотор СНГ» продолжается социальная акция «Засветись! Стань заметен на дороге», организованная Госавтоинспекцией МВД России, Российским Союзом Автостраховщиков (РСА) и ассоциацией «Движение без опасности».

В течение нескольких дней организаторы социальной акции «Засветись!» раздали жителям Москвы более двух тысяч модных световозвращающих браслетов, которые были созданы дизайнером Машей Цигаль специально для этой кампании. Акции прошли 9, 10 и 11 декабря на Пушкинской площади, Арбате и в Галерее Hyundai на Тверской.

По словам начальника отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковника милиции Владимира Шевченко, браслеты играют роль не просто модного аксессуара, но и световозвращающего элемента, что позволяет владельцам браслетов стать заметнее на дороге.

Основная цель акции «Засветись» - привлечь внимание молодого поколения к проблемам безопасности дорожного движения и повысить внимательность граждан в зимний период, когда вероятность дорожного происшествия особенно велика. В течение последующих двух недель каждые четверг, пятницу и субботу организаторы мероприятия и знаменитости будут раздавать яркие светоотражающие браслеты на Пушкинской площади, Арбате и в Галерее Hyundai.

По материалам Hyundai

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 7
Должен ли в этой ситуации водитель, остановившийся из-за неисправности, выставить знак аварийной остановки?
Не должен.
Должен, если неисправна аварийная сигнализация.
Должен во всех случаях.
Ответить