Новости

Хэмилтон: "Иногда казалось, что я еду по льду…"

10 мая 2009
≈ 5 минут
29 просмотров

Из гонщиков McLaren до финиша добрался лишь Льюис Хэмилтон, занявший 9-е место, а Хейкки Ковалайнен был вынужден сойти с дистанции на 7-м круге из-за поломки коробки передач.

Льюис стартовал не слишком удачно: пытаясь обогнать Нельсона Пике, выехал на траву, и бразилец смог удержать позицию. С другой стороны, возможно, именно благодаря этому эпизоду Хэмилтону удалось избежать аварии, происшедшей на первом круге.

Но второй комплект мягкой резины был неудачным, возникли проблемы с задними шинами, и Льюису пришлось раньше, чем было запланировано, перейти на резину Hard. В итоге он пересек линию финиша 9-м.

Льюис Хэмилтон: «Гонка была сложной, поскольку машине не хватало прижимной силы. Кроме того, я волновался за резину, после того как в первом повороте проехал по обломкам, однако все обошлось.

Удерживать MP4-24 на трассе было чрезвычайно сложно: иногда мне казалось, что я еду по льду, особенно перед вторым пит-стопом, когда шины были предельно изношены, а также по ходу финального отрезка, когда сцепление резины Hard с асфальтом было очень низким.

Всю дистанцию я выкладывался на 100%, хотя 9-е место вряд ли можно считать достойным вознаграждением за труды команды, напряженно работавшей весь уик-энд.

И все же мы надеемся, что Гран При Монако сложится для нас более удачно: на городской трассе нет скоростных поворотов, в которых мы теряем больше всего».

Хейкки Ковалайнен: «Похоже, удача от меня отвернулась. Уик-энд был трудным, поскольку машина явно медленнее, чем бы нам хотелось, однако, такова жизнь.

Но не будем забывать, что со времени последних зимних тестов MP4-24 была значительно модернизирована, и, надеюсь, вскоре мы будем бороться и с Дженсоном Баттоном, и с другими лидерами».

Мартин Уитмарш, глава команды: «Мы предвидели, что гонка будет сложной, и оказались правы. Через две недели состоится Гран При Монако: эта трасса очень отличается от Барселоны, и там мы должны добиться более высоких результатов.

Однако мы понимаем, что пока наша скорость явно ниже, чем хотелось бы, поэтому продолжаем работать с максимальным напряжением сил».

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 9
Вам необходимо повернуть на примыкающую справа дорогу. Ваши действия?
Не меняя полосы, снизить скорость, затем перестроиться на полосу торможения.
Возможны оба варианта действий.
Не меняя скорости, перестроиться на полосу торможения, снизить скорость, затем приступить к повороту.
Ответить